信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

燃气集团2019上半年度燃气安检数据出炉
时间: 2019-07-10 10:30    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月至6月,苏州燃气集团客户服务部民用安检团队共计对92212户居民用户进行了民用燃气户内安全检查。安检区域共涉及二百多个管道天然气小区,东起苏安新村,南到友联新村,西至横塘东街,北及虎池苑。安检团队通过短信、微信发送;物业、社区通知;提前小区楼道挂牌等宣传方式实际安检用户80495户,实检率达到87.29%。

  在上半年的户内安检过程中,共计发现燃气泄露、立管锈蚀、表具锈蚀等各类严重隐患9685处,其中属燃气集团维修范围内的有3622处,均已及时安排上门维修消除安全隐患。对于暂时难以整改的隐患,燃气集团采取定期回访、后期跟进、缩短安检周期等方式进行隐患跟踪服务;对用户自修范围内隐患6053处,做到隐患告知率100%,回访率100%;并对安检过程中发现的严重隐患,整理成小区报告每月发往街道、社区,通过社企联动共同配合解决隐患,让居民享受安全的用气环境。