信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市应急

太仓市做好冬季供水防冻工作
时间: 2017-12-08 10:34    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓市做好冬季供水防冻工作,切实保障城市供水安全系统运行。 

  开展供水管网巡查。根据《省住房城乡建设厅关于加强全省建筑供水设施防冻保温工作的通知》要求,加强对太仓市政供水管管网的巡查力度,对排气阀、过桥管道等重点排查,并及时整改发现的问题。进行水管保温工作。对一些老小区进行立管保温、水表井填沙、楼道内水表井落地等保温工作。此次,世纪苑改造近500户,各乡镇也将改造1000多户。加强物资储备。储备水表13000只、水表保温套10000只、各种口径的软封闭阀门176只、铜闸阀2700只、PE管1000米、保温棉1500米,做好防冻抗灾物资储备工作。建立应急抢救队伍。组织成立28个应急抢修小组,并与7个社会专业团队签订了应急抢修协议,做到应急抢修队伍太仓市各乡镇全覆盖。该项防冻专项计划,未雨绸缪,防范未然,从多角度开展太仓市防寒抗冻工作,确保冬季供水安全。