信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市应急

张家港市“四个保障”积极应对大雪极端天气
时间: 2018-01-29 12:24    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月25日起,我省普降大雪。面对极端天气,张家港市迅速成立扫雪防冻指挥部,组建办公室统一协调各成员单位行动,用扎实的举措全力做好“保安全、保畅通、保供应、保民生”各项工作,保证了社会秩序的平稳。

  扫雪除冰情况。交警部门强化道路交通的疏导和管控,及时排除交通险情隐患;交通、住建等部门组建突击队,做好城区和市级以上道路的扫雪除冰工作,保证了全市国省道、城区及乡镇主要道路基本畅通无积雪。雪情期间,共出动人员1.6万余人,撒盐250余吨,动用铁锹6600余把、扫帚4200余把、草包3000余张、铲雪车37辆、铲车39辆、应急抢险车55辆,各类挖掘机、装载机、卡车等车辆191辆,各类船艇12艘。

  安全生产情况。安监、农委、房管等部门会同属地政府切实做好了农业生产、危旧房屋、安全生产等保障工作,及时清除蔬菜大棚、危旧房屋、过渡房等建筑物上超量积雪和冰凌,落实防寒防冻措施,消除安全隐患,防止引发次生灾害,全市安全生产形势平稳。

  保供救助情况。供电、住建、水利、农委等部门全力保障民生,重点做好水电油气、农副产品的供应保障,积极抢修供电线路7条,目前水电气及农副产品供应一切正常。民政部门会同属地政府做好困难群众的应急救助,对散居特困人员、重点空巢老人进行重点关注,转移安置相关人员78户、149人。