信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市应急

苏州市容市政系统紧急启动“立体化”抗冰除雪新模式
时间: 2018-01-29 12:41    来源:市容市政管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据市政府指示,1月28日夜里就将达到零下三度,最低时将达到零下六度,会有严重冰冻。苏州市容市政系统紧急启动“立体化”抗冰除雪新模式,阶段工作进行战略性转移,组织城管、环卫、市政、照明等多方力量,统筹调度液压登高车、应急车等机具设备,重点由“除雪”向“除冰”转移,由“地面”向“空中”转移,由“清路面”向“排积水”转移,由“扫”向“修”转移。

  出动12辆“大家伙”液压登高车,对主次干道的高空积雪进行清除,尤其是人民路的宫灯积雪、行道树上积雪,对姑香苑架空线、道前街宫灯、十梓街宫灯树枝被雨雪压塌的地方进行除雪、修剪树枝。加强市政设施的巡视力度,对高架落水管堵塞和积水严重路段,安排人员清除余雪,疏通泄水井和落水管,避免夜间路面结冰。对高架隧道、下穿通道檐口及跨线桥梁的渗水滴水点进行集中排查,安排人员不间断巡视,组织力量进行冰凌清理的准备工作。对可能因汽车车身带着积雪,转弯时把雪甩下,安排环卫机动应急人员巡查淸理。组织市政工人及时修补因雪水浸泡、冰冻造成的道路坑洼,目前已对银泰路等路段的沥青坑潭,进行及时的修补修复,保障市政设施功能完好。组织城管队员、照明工人清除公交站台顶棚、地铁入口顶棚积雪,防止次生灾害。