信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市应急

常熟电网平稳度雨雪
时间: 2018-01-30 15:00    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  降雪期间,常熟电网迎来用电高峰,最高调度负荷出现在1月25日上午10时20分,达到252.137万千瓦,较2017年1月份最高调度负荷增长18.72%。目前,常熟电网运行平稳。

  随着本月初强冷空气影响常熟,快速的降温使电网负荷呈现不断上升趋势。面对低温大雪冰冻天气下高负荷的严峻考验,市供电公司密切关注气象信息,提前落实预防低温雨雪冰冻天气的管控措施,合理安排电网运行方式,完善预案、备足力量、强固电网、强化调度。调控部门加强实时运行监控,密切关注负荷潮流,严防主变、线路过载运行,保证满足低温雨雪冰冻天气下居民的生产和生活用电需求。

  面对可能继续上升的电网负荷,市供电公司实行24小时在线抢修机制,做好应急抢修准备。电力抢修人员继续处于待命状态,确保第一时间赶赴现场抢修,缩短故障停电时间,保证电网稳定运行。