信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 热点问答

暂住证丢失如何补办?
时间: 2016-07-25 16:04    来源:市公安局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:现在暂住证丢失,如何查询我的暂住证是否在公安系统里面有信息,如何补办?本人要购买车辆,说要在网上能查询到暂住证半年以上的有效信息才能上牌照?

  答:暂住证的申领需要申请人提供本人身份证件和在苏州暂住地居住的证明材料(例如租房协议、房产证等)。暂住证登记办理后,民警会定期上门对你的暂住情况进行核查,一旦发现您不再暂住在该处(或发现您暂住在该处的情况不属实),就会在电脑系统中将您暂住在该处的信心进行注销。如果您离开该暂住地搬到本市另一个地方居住,应当及时主动到新居住地派出所进行登记,同时变更您原有暂住证的相关信息,由于苏州流动人口信息管理系统在全市范围内联网,因此您在苏州的暂住时间将会被累计计算。如果您需要查询自己的暂住记录,可携带本人身份证前往现暂住地派出所申请查询;如果暂住情况属实(可携带租房协议等材料作为证明),工作人员核实后可以帮您补发暂住证。但是,若您离开原居住地且未及时在本市其他居住地登记过,那么公安系统内就无法查询到您暂住时间累计满半年的信息,您需要重新登记申办新暂住证后满半年才能办上牌照。