信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 热点问答

扬尘防治费用能否另行结算?
时间: 2018-08-21 09:36    来源:市住建局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  提问:根据苏州建设工地扬尘管控办〔2018〕4号文件规定:围挡、场内主要道路、塔吊、脚手架等部位设置喷淋降尘、雾炮机等相关设施,安装喷淋降尘系统等,确保有效抑制建筑扬尘。对于该笔投入费用能否另行结算还是已经包含在安全文明施工基本费中?(合同无相关约定)

  回复:建筑工地扬尘污染防治费用在建安造价中列入安全文明施工措施费,根据中央、省市关于打好污染防治攻坚战决策部署,扬尘污染防治标准比2014年(现行《江苏省建设工程费用定额》编制期)提高,增加的费用我省、市造价管理部门在调研、测算,拟出台相应文件。因安全文明施工措施费为不可竞争性费用,在文件出台前,建设项目仍按原规定招标、签订合同,结算时按出台的文件相应调整。