信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 热点问答

垃圾分类知识问答
时间: 2019-05-28 16:45    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1.“大分流,细分类”的生活垃圾分类模式中,日常生活垃圾“细分类”,是指什么?

  “细分类”就是将日常生活垃圾再进一步细分成有害垃圾、可回收物和其他垃圾,在有条件的场所可以将其他垃圾进一步细分成厨余垃圾和其他垃圾。

  2.可回收物包括哪些?

  可回收物包括纸类、金属、玻璃、织物以及塑料。

  3.未被污染的废旧衣服属于垃圾分类中的哪一种垃圾?

  属于可回收物。

  4.“以物换物”是什么意思?

  第一个“物”指的是可回收物;第二个“物”指的是“兑换品”。就是居民把家中的可回收物拿到小区回收点,兑换成所需要的日常生活用品。

  5.其他垃圾指什么?

  其他垃圾就是日常生活垃圾中除有害垃圾和可回收物之外的其他垃圾,如居民家庭中产生的剩菜剩饭、食物残余、食品加工废料和废弃食用油脂等,用过的各类卫生纸、餐巾纸、烟蒂,带有塑料或蜡质衬里的纸张和纸盒等。