信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

常熟市农村生活垃圾分类工作成效显著
时间: 2018-08-31 08:23    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,常熟市城乡生活垃圾分类处置工作领导小组对2018年第一批提前完成垃圾分类任务的村庄进行了考核验收。

  从验收情况看,全市农村生活垃圾分类就地处置工作超额完成了上半年下达的目标任务,农村垃圾分类覆盖面进一步扩大。截至目前,73个行政村垃圾分类基础设施已全部到位,其中33个行政村已开始试运行扫码收集,新配置分类垃圾桶13万余只,新建分类收集亭99个,新增收集车76辆、运输车3辆,发放宣传资料6.5万份,覆盖1255个自然村60783户村民。梅李镇有机垃圾资源化处理站点开始试运行;常福街道站点完成房屋主体建设,即将进行设备安装。在第一批村庄通过市级验收的基础上,常熟市将统一申请苏州市级验收。