信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

吴江区第一家镇级生活污泥无害化处置项目落成
时间: 2018-09-05 15:40    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月2日,芦墟污水处理厂污泥板框深度脱水改造完成,历经半年的安装调试,正式启用,该项目是继2017年底三家城区污水处理厂污泥焚烧无害化处置项目完成后,吴江区第一家完成污泥无害化焚烧处置项目的镇级生活污水厂。 

  生活污泥焚烧无害化处置项目,与原来的卫生填埋相比,具有占地小、效率高、无二次污染等优点。兼顾到环境生态效益与处置成本、经济效益之间的均衡,遵循“安全环保、循环利用、节能降耗、因地制宜、稳妥可靠”的原则,吴江于2017年初确定全区生活污水厂污泥以采购服务形式,委托盛虹集团将生活污泥进行深度脱水处理、运输和焚烧处置等全过程的投资运营管理。 

  今年吴江计划完成全部乡镇生活污水厂污泥无害化焚烧处置,目前其余5家污水厂处于设计、安装阶段。吴江区城镇生活污泥处理处置工作开展顺利,已投运项目运行平稳。