信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

太仓第二批16个住宅小区开始垃圾分类运输
时间: 2019-07-12 13:56    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月10日,太仓市主城核心区第二批16个住宅小区开始生活垃圾分类运输,至此已有27个小区实行生活垃圾分类运输。

  7月1日起,“史上最严”垃圾分类《上海生活垃圾管理条例》正式实施,开始普遍推行强制垃圾分类。不仅仅是上海,到2020年年底,先行先试的46个重点城市基本建成垃圾分类处理系统,而这46个城市中,就有苏州。2019年内,太仓将全面开展生活垃圾分类工作,切实阻绝二次污染,减少资源消耗,提升市民的文明素质和城市的文明程度。

  今后再混投垃圾,或将被处罚。《苏州市生活垃圾分类管理条例(草案)》明确,产生生活垃圾的单位和个人应当按照规定的时间、地点和种类,分类投放至相应的容器内,易腐垃圾应当先滤去水分,再进行投放。该《条例(草案)》还明确,任何单位和个人,未按照要求分类投放生活垃圾的,由市、县级市(区)城市管理综合执法部门或县级市(区)人民政府确定的执法部门批评教育、责令改正;拒不改正的,对单位处五千元以上五万元以下的罚款,对个人处五十元以上二百元以下罚款。