信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

创元集团举行消防安全培训与应急疏散演练
时间: 2017-06-30 09:27    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为积极开展“安全生产月”活动,提升集团本部、创元科技、创电科技等单位员工消防安全意识和应急疏散能力,6月23日,集团安委办举行了消防安全培训暨应急疏散演练。集团领导,集团本部、创元科技等近70人参加培训。集团本部、创元科技、财务公司、创元产业投资公司等单位共125人参加了应急疏散演练。

  当天的培训中,工业园区消防娄葑中队队长刘洪潭警官以丰富的实战经验积累讲解了消防安全知识,以经典的案例视频进行了警示教育。通过培训,增强了大家的消防风险意识,提升了火灾应急处置能力。培训会后,集团本部12层大楼15:05消防警铃响起,应急疏散演练正式开始。在消防官兵的指导和演练工作人员的疏导指引下,大楼各层全部在岗位人员按照要求指令,手捂演习用毛巾,沿着安全出口指示牌,从安全消防楼梯有序往一楼疏散,所有人员均按要求及时、平安抵达指定的各单位集合点签名报到。最后刘警官进行了演练活动点评,对本次演练充分肯定,宣布演练顺利、圆满成功。通过本次演练,参加演练人员对应急情况下如何按规要求应急疏散有了更好的掌握。