信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

太仓市关于2017年第一、二季度消防监督抽查情况的通报
时间: 2017-07-14 15:51    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据太仓市公安消防大队的计划,2017年1月至6月,太仓市公安消防大队在全市开展了2017年第一、二季度消防监督抽查,累计抽查消防重点单位和非重点单位297家,现将第一、二季度消防监督抽查情况通报如下:

  一、部分单位存在安全疏散通道和安全出口堵塞、锁闭安全出口、疏散指示标志和应急照明损坏等“习惯性”违法行为。

  二、部分单位的负责人对消防安全工作重视程度还不够,消防安全责任制没有得到认真落实,制度形同虚设,员工的消防意识不强,消防安全培训不到位。

  三、个别单位存在消防违法行为,改建扩建项目未经消防审核验收擅自投入使用擅自变更消防设计而未报经消防机构重新审核。

  四、部分单位自动消防报警系统故障,且部分控制室人员未持正上岗。

  五、各单位微消防活跃度不高。

  各单位要大力开展自检自查工作,落实消防安全责任制,落实责任整改火灾隐患,确保单位内部消防安全,积极做好消防安全工作,确保夏季防火工作。