信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

常熟市政府督查出租房屋整治工作
时间: 2017-08-10 15:09    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月9日,常熟市政府督查组来到海虞镇督查出租房屋整治工作,住建、公安、消防等部门工作人员一起参加督查。

  督查组一行首先来到海虞镇周行农贸市场内的一家教育培训机构,重点检查灭火器、消火栓等消防设施。随后,督查组来到海虞镇河口村周家宅基32号。这里原为“三合一”场所,督查组再次检查了该场所的“三合一”整改情况和厨房液化气罐的使用情况。督查组要求属地政府和相关部门在对出租房屋的整治过程中突出重点,把消防安全作为核心,动员村、社区力量进行全面排查;要加大整治力度,整治标准不能打折扣,把有可能引发事故的隐患都作为重点进行整治;要落实责任不含糊,属地政府既要落实监管责任,又要加强部门间的联动,房东、经营者、租户的责任必须及时告知到位;要坚持不定期的“回头看”,防止反弹回潮。