信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

吴江太湖新城开展消防安全大检查
时间: 2017-08-14 14:29    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一层楼被隔出5个房间,每个房间住两三个人,楼层内没有消防通道,电线私拉密集,安全隐患巨大。这是记者日前在吴江太湖新城消防安全大检查中看到的一幕。

  当天,检查组首先来到江新村。在该村一幢群租房内,记者看到了上述景象,据悉,该群租房是村民的自建房,除了住宿的地方安全隐患较多外,楼下还停着正在充电的8辆电动车,煤气瓶随意暴露在户外。检查组现场指出了安全隐患,勒令户主限期整改。接着,检查组还对江新村内一家废品收购站和部分小作坊进行了安全检查。

  接下来,检查组来到八坼一家服装厂。这家服装厂规模不大,但属于人员密集场所,虽然经过前期整改,厂内消防设施已到位,但仍存在一些安全隐患,检查组要求企业负责人及时安装烟感报警器,完善消防设施。

  随后,检查组一行来到惠生护理院查看消防安全设施,在宣传消防安全知识的同时,提升工作人员消防安全意识。