信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

常熟市多部门将联合集中开展室外消火栓普查
时间: 2017-09-08 16:40    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月1日至10月10日,常熟市公安消防大队、市水利局、市住建局等部门将联合集中开展室外消火栓普查,以全面掌握室外消火栓建设情况,确保设施完好有效。

  此次普查工作的对象涵盖全市范围各镇、各板块的室外消火栓。具体包括市政道路、公共广场、公共绿地等配建的消火栓,企事业单位内配建的室外消火栓以及居民住宅区内配建的室外消火栓。

  普查过程中,各镇、各板块、各单位将对辖区内的消火设施数量及完好情况进行全面细致的检查,掌握消火栓的实际情况,同时与供水企业、消火栓建设维护单位做好对接工作,针对消火栓损坏情况制定解决措施。对不能满足灭火需要、失修损坏无法正常使用的消火栓,各镇、各板块、各单位将及时增建、改建或实施技术改造,定时进行维护保养。

  公安、消防等部门将紧密协作,严肃查处故意损坏消火栓或者利用消火栓偷水等行为。消防部门将在日常消防监督检查工作中进一步加强对消火栓的检查,发现消火栓被挪用、拆除、埋压、圈占等影响灭火救援的,将依法对责任单位或者责任人进行查处,并责令改正。