信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

张家港市“移动微型消防站”筑牢城市消防前哨站
时间: 2018-01-16 15:12    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年以来,张家港市在保税区(金港镇)试点推行“移动微型消防站”,提升第一时间火灾险情控制能力,成为了防范城市重大火灾的优秀“前哨站”。“移动微型消防站”实际为一辆标有119消防标志的电动三轮车,车内配置了消防水枪、消防水带、灭火器、个人防护装备、防毒面具、手持对讲机、消火栓扳手、消防斧等消防器材,并配有经消防部门专门培训的业余消防人员。这种移动的“消防站”目前共配置有78个,主要分布在消防安全重点单位和部分村(社区)等。一旦发生火灾,“微型移动消防站”可以在两三分钟内赶至现场,第一时间先行灭火或控制火情,为专业的消防力量前来灭火赢得宝贵时间。试点推出以来,在防止了火势蔓延、保护群众生命财产安全上收到了明显的成效。接下来,这种“移动微型消防站”还将在重点消防单位及一般单位进行进一步推广。