信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

一季度太仓市火灾同比下降16%
时间: 2018-04-10 14:13    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年以来,太仓市大力推进消防工作社会化,狠抓社会防控火灾能力建设,扎实推进冬春火灾防控、夏季消防检查、电气火灾、高层建筑消防安全综合治理以及群租房等系列专项整治行动,坚决守住“不起火、烧不大、跑得掉”三道防线,全力维护了太仓市消防安全形势的平稳。2017年,太仓市共发生火灾593起,1人受伤,造成直接财产损失约563万元。

  2018年一季度,太仓市共发生火灾131起,同比下降16%,无人员伤亡,造成直接财产损失约92万元。当前,太仓市消防事业处在一个新的历史起点,消防工作面临着诸多新挑战,未来全市消防工作将在落实消防安全责任制、加强源头管理隐患治理、深化消防宣传培训、加强公共消防设施建设、推进专业队伍建设等方面进一步强化。