信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 消防安全

常熟市4318套市政道路公共消火栓进行智能化改造
时间: 2019-03-29 08:41    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  去年9月起,江苏中法水务开始对常熟市4318套市政道路公共消火栓进行智能化改造,计划2019年年底全部完成改造,新建的消火栓直接建设为智能消火栓。

  传统消火栓由于遍布广、数量多、难管理,人们难以对数据进行100%的收集。有些消火栓不能正常使用,却没法第一时间被发现;有些区域的消火栓被个人和企业非法偷水;遇到施工停水、管道破损时,想要立即干预更是难上加难。通过智能化改造,全市17个区域的消火栓情况都可以从系统里得知,这套智能消火栓是软件加硬件的结合体,在原有消火栓的基础上增加智能芯片与传感器,通过数据运算、信号处理、无线通信等功能,把采集到的信号收集至系统,系统再进行大数据的应用管理。发生火情时,消防人员点击火情的具体位置,周围会显示出消火栓遍布的地图,包括在火情周围有多少消火栓、哪些可以用、哪些距离最近,使消防人员有清晰的概念。点击将要使用的消火栓,系统会进行定位,设计最短路线为消防车辆导航,节省大量救援时间,有效解决“无栓可找、有栓难用”的问题。