信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

张家港市7年新增各类林地绿地约9.3万亩
时间: 2018-03-12 14:40    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “十二五”以来,张家港市坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以生态优化、民生改善为目标,全力抓好资源管理,稳步提升林业绿化建管水平。张家港市7年时间共新增各类林地绿地约9.3万亩,林木覆盖率由2011年的15.27%提升至19.63%,自然湿地保护率由2011年的1.6%提升至61.1%。
  张家港市在城市总体规划中做足生态保护文章。从市域空间大格局上,划定重要生态功能保护区,并通过道路、河道等绿色廊道进行有机联通,构建了一个全市各生态空间紧密联系的绿色生态系统,做到与生态修复治理结合,与交通、水利、城镇开发等项目建设结合,与工业园区生态屏障建设结合。
  张家港市严格按绿线、绿地率指标要求留足绿化总量,出台新一轮农村绿化奖补政策,给予当年非市级资金建设生态片林1200元/亩、公园绿地5000元/亩的财政贴补,充分引导社会资本投入林业绿化。张家港市政府还出台了生态红线区域保护实施方案,将省级以上重点公益林和湿地保护小区、湿地公园纳入生态红线区域加以严格保护,杜绝非法征占用林地、湿地行为。