信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

常熟市举办第十八届山茶花展
时间: 2018-03-12 15:45    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月8日,一年一度的常熟方塔园山茶花展正式开幕,200多盆姹紫嫣红、姿态各异的精品山茶花亮相方塔园碑刻博物馆。本届山茶花展走精品化路线,旨在弘扬山茶花文化,彰显园林文化品质,满足游客赏花需求,花展将持续到4月10日。

  伴随方塔祈福季浓浓年味的余香,又迎来早春方塔赏花季,而开于冬春之际的“中国传统十大名花”山茶花也随春风浓情绽放,吸引着不少市民前来观赏。作为方塔园传统旅游节庆活动之一,本届方塔山茶花展将展出瑟威莉、哈利斯、大卡特、依莲贝蒂、九曲十八弯、吉卜赛女郎等100多个品种,花展期间还将开展以方塔讲堂为主的诗歌朗诵会、山茶花种植知识讲座、传统插花等一系列精彩纷呈的活动,让游客和爱好者们在赏花之余,还能更深入地了解相关知识,在丰富的活动内容中充分感受体验式旅游的乐趣,同时能进一步加强景区与游客间的互动,增强社会宣传效果,让游客充分感受园林的别样春色。常熟方塔园山茶花展已经连续举办十八届,成为方塔园一大特色旅游品牌活动。