信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

张家港市锡张高速北延段、张皋路绿化工程设计方案顺利通过
时间: 2018-03-15 14:16    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月9日,张家港市召开锡张高速公路北延段和张皋路绿化工程设计方案汇报会。相关部门责任人和设计团队参会,对项目实施过程中涉及的资金预算、房屋拆迁、交通安全、边界划定等问题交换了意见和建议。会议一致通过了设计方案。
  锡张高速北延段绿化工程全长10.6公里,绿化面积180.3万平方米。项目遵循生态化、特色化和节约化原则,以“一廊,三区段,三节点”为设计理念,重点打造一条张家港城市北部生态廊道,形成红叶溇港段、杉林河泽段和芦苇湿地段特色鲜明的区段,突出展示港丰公路、沿江公路和五棵松路立交三大节点。预计工程将于2018年9月开工,2019年12月竣工。
  张皋路绿化工程全长4.1公里,两侧绿线各25米,绿化面积24.77万平方米。项目采用“点-道路节点、线-行道树、面-片植成林”相结合的设计手法,践行海绵城市理念,沟通水系,生态排水,选用具有地方特色的乡土植物,注重景观季相和色相变化,将张皋路建设成为一条特点鲜明的景观大道。预计工程将于2018年6月开工,12月竣工。