信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

新东园(东园综合整治一期)工程进度加快推进
时间: 2018-03-16 10:45    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  新东园(东园综合整治一期)被列为2017年度至2018年度苏州市政府实事项目。在项目建设的过程中,市园林绿化局始终紧扣周乃翔书记提出的“相互连通、功能叠加、品质品位、景观提升、配套设施、日常管理”六个建设要点,全面有效推进项目建设,建成六大功能区域,丰富公园游赏功能。主要内容包括践行“生态修复”理念,采用透水材料、丰富水生植物,打造“海绵绿地”;响应“厕所革命”号召,新建园林式厕所,提升公园服务品质;增建水上步行栈桥,沟通对接环古城健身步道;提升灯光照明水平,提高沿线夜景标准;保留原有树木,构建园林之城;融合传统元素,新建仿古建筑;水景与放生池古今结合,传承历史文脉。

  市园林绿化局将加紧工程进度,继续严格落实周乃翔书记3月15i调研时提出的要求,完成景观绿化提升,做好开园准备,为市民提供品质公园,确保新东园(东园综合整治一期)四月底免费开园,一是践行以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧盯市民需求,进一步提升群众满意度;二是继续丰富景观色彩,注重岸线绿化提升,高标准完成细节收尾工作,提升新东园功能品质;三是牢固树立精品意识,丰富昼夜四季景观,完善配套服务设施,提供更优便民惠民服务。