信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

太仓市推行园林绿化企业信用综合评价管理
时间: 2018-08-22 15:08    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  当前,太仓市正在创建国家生态园林城市,加快构建“一心两湖三环四园”生态体系,而园林绿化施工和养护水平与生态园林建设息息相关。为进一步规范全市园林绿化企业的信用管理,推动建立健全开放、有序、规范的园林绿化建设市场监管体系,太仓市从8月起开始实施《太仓市园林绿化企业信用综合评价管理办法(试行)》(下称《办法》)。绿化企业到底怎么样?只要看信用评分就一清二楚。

  按照《办法》,太仓市将对园林绿化企业信用综合评价实行动态管理,对企业综合实力和从业行为进行量化计分,综合评价采用百分制,由基本信用、日常考核、综合考核三部分组成。基本信用分共50分,针对基本信息、奖励情况等进行考核,包括企业经营状况、技术与管理人员、工程业绩、获奖情况等。日常考核分是对园林绿化企业在工程建设活动中的不良行为进行的量化扣分,包括通报批评及行政处罚、处理扣分,质量安全事故扣分等。综合考核分也是50分,是在园林绿化市场综合检查中,对园林绿化企业市场行为和现场行为及工程项目实体质量、安全生产、文明施工状况等综合考核得分。

  园林绿化企业信用每年评价2次,《办法》还明确了太仓市园林绿化工程施工、养护实行招标发包的,要将企业信用评价结果列入评分项。市住建局还将根据企业信用评价考核情况,建立完善严重失信企业“黑名单”制度,对列入“黑名单”的企业在日常监管、招标投标、工程担保、评先评优等环节实行差别化管理。