信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

苏州最年轻的园林朴园延期开放
时间: 2018-08-27 14:22    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  早在今年4月20日,朴园就开始了四个月的第三期维护工程,期间朴园实行全园封闭施工,暂停对外开放。原定于8月31日结束的工程,现因天气等原因延期开放,具体开放日期另行通知。朴园位于校场桥路8号,紧邻昆剧院,现在是桃花坞木刻年画博物馆所在地。上世纪30年代,上海蛋商汪氏花了10万银元,在此处建造宅院,名为朴园,占地1万平方米。70多年间,朴园几经易主,日伪时期被日军占领过;抗战胜利后国民党驻扎过;上世纪50年代,国家公路总局在这办起了疗养院;70年代又划归给市卫生局防疫站,可以说历经风雨,几经沧桑。如今的朴园采用了以山水为主景,四周围以花岗石墙的传统造园布局,有四面厅、花厅、亭、廊等建筑,被称为苏州最年轻的园林,也是苏州市文物保护名单上唯一的一座民国建筑。园内花木茂盛,池架曲桥,聚分兼得,最为珍贵的是两棵2米来高的五针松依旧枝叶茂盛。