信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 园林绿化

苏州市参加南宁国际园林博览会斩获五项大奖
时间: 2019-07-19 11:26    来源:苏州市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第十二届中国(南宁)国际园林博览会在广西南宁圆满闭幕,本次展会共设有六个项目的评奖,经过专家的两轮实地考察,苏州园“怡景园”得到了一致认可和称赞,取得五大类竞赛项目“最佳”等次,是本次展会得奖最多的展园之一。

  此次展园竞赛共设室外展园综合竞赛、室外展园设计专项竞赛、室外展展园施工专项竞赛、室外展园植物配置、专项竞赛、室外展园建筑小品专项竞赛和园博会创新项目等六大类,共88个展园(展项)和228个相关单位参加竞赛“最佳”和“优秀”展园的评选,经过组委会组织专家评审和网络投票,苏州园“怡景园”斩获最佳展园、最佳设计展园、最佳施工展园、最佳植物配置展园、最佳建筑小品展园共5个项目的“最佳”奖项。

  中国国际园林博览会是国务院批准的大型综合性展会,自1997年以来已经举办11届,是我国园林绿化行业层次最高,规模最大的国际性盛会。

  2017年,苏州市受邀参加第十二届(南宁)园林国际博览会,经市政府批准,由市园林绿化局牵头,建设苏州园参展。按照市委市政府的指示精神,苏州市多次派专业人员与设计人员一起现场调研走访,注重历史文化的继承和景观效果的展现,传统继承和创新意识的碰撞体现,在园林形式和内涵上都进行了有益的探索。

  苏州展园“怡景园”占地面积2140平方米,以人文写意山水为特征,撷取苏州造园精华和苏派盆景艺术,集中展示苏州园林的精致淡雅和诗情画意,利用建筑、植物、叠山、理水等造园要素,巧妙结合周边地形,将全园划分为“风扣门环”、“曲径通幽”、“蕉窗听雨”、“院庭深深”、“吴门烟雨”五大区域,充分展示了苏州园林的“小桥流水人家”、“庭院深深深几许”的园林意境,达到“虽由人作,宛自天开”的艺术境地。