信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 婚姻服务

苏州各地民政局“七夕节”结婚登记可预约
时间: 2015-08-18 11:02    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月20日是中国传统节日“七夕节”,被称为“中国的情人节”。按照以往经验,许多年轻人都喜欢在“七夕节”登记结婚。为缩短群众排队等候时间,记者了解到,我市各地民政局婚姻登记处将在18日、19日开通预约登记服务,有意愿的市民可去现场或通过电话等方式预约。
  据了解,欲去现场预约登记的男女可持各自的户口证件和身份证件,一起到婚姻登记处办理预约登记手续,等到“七夕节”当天,婚姻登记处的工作人员将提前上岗,先行办理预约人员的登记手续。
  “去年‘七夕’当天,我市共为968对新人办理结婚登记。”市民政局社会事务处工作人员表示,两个人的婚姻是否幸福美满,取决于双方是否情投意合、互敬互爱,与结婚登记的日子没有直接关系,选择登记结婚的日子没有必要盲目跟风。