信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 婚姻服务

吴江区婚姻家庭纠纷调解示范点揭牌
时间: 2016-03-08 09:33    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为庆祝第106个三八国际劳动妇女节,3月7日上午,苏州市吴江区婚姻家庭纠纷调解示范点揭牌仪式在吴江人民剧院举行。

  据了解,该示范点由吴江区妇联、区司法局、区人民法院共同设立,地点在区法院一楼人民调解室内。

  吴江区司法局、区人民法院将聘请专业法律工作人员,负责日常婚姻家庭纠纷案件的调解,并对各镇(区)的婚姻家庭纠纷调解案件进行法律指导。吴江区妇联协调各镇(区)妇联建立上下协助的调解网络,配合做好相关案件的调查摸底,帮助调解各镇婚姻家庭纠纷案件,同时组织部分巾帼志愿者参与婚姻家庭纠纷的调解工作。由区司法局推荐的律师还将对各镇(区)婚姻家庭纠纷案件调解提供法律咨询,对法律适用等问题进行指导,帮助基层妇联提升调解能力和法律水平。

  吴江区妇联主席孙虹表示,示范点的成立,有利于集聚更多的社会资源,更好地维护妇女的合法权益,为促进家庭和睦、协调婚姻关系保驾护航。