信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 婚姻服务

苏州高新区2015年共办理结婚登记3614对
时间: 2016-03-09 16:03    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步发挥政协民主监督作用,分层次、多渠道开展民主监督工作,日前,虎丘区政协李笑天副主席率领社事委、文史委全体政协委员视察位于高新区医院内的区婚姻登记处。   

  区婚姻登记处成立于2007年,现有工作人员5名,2015年共办理结婚登记3614对、离婚登记1060对,补办结婚、离婚1221对。委员们详细察看了登记大厅、颁证室、离婚室、照相复印室、婚姻辅导室、资料室,工作人员的服务流程和服务态度给委员们留下了良好的印象。在考察调研中,委员们和工作人员围绕服务质量提升、办公条件和环境改善等问题进行了探讨,委员们表示将把视察中听到和看到的问题带回去,及时反馈相关部门。李笑天副主席要求区政协相关委组作进一步调研,并把调研作为民主监督的一个重要形式,通过民主监督,来推进相关工作,使全区的婚姻登记工作更好地满足百姓需求。