信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 婚姻服务

太嘉签订档案合作协议 婚姻档案成首批跨省服务民生档案
时间: 2018-07-19 09:48    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月17日,太仓市与上海嘉定区签署协议,建立民生档案跨省联动合作机制,婚姻档案成为首批跨省服务利用的民生档案。

  两地合作协议的签订,对于加强嘉定区和太仓市的要素对接,实现资源共建共享,促进长三角档案工作一体化发展具有积极意义。改变传统的工作模式,创新档案利用服务模式,建立民生档案跨馆异地联动工作机制。目前,两地群众只要手续完备、符合提供利用规定,就可以在太仓市档案馆、嘉定区档案馆查阅到自己的婚姻档案,查档结果通过传真方式送达,由受理档案馆加盖查档证明章,证明查档过程的合规性及查档结果的有效性,群众可以直接取证办事,从而免去了两地奔波的辛劳,更好地满足群众对民生档案跨省利用的需求。