信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 热点问答

生育津贴哪种情况下是结付给个人,并打在会员卡上的?标准多少?
时间: 2014-05-01 15:38    来源:中国苏州网编辑
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  

问:生育津贴哪种情况下是结付给个人,并打在会员卡上的?标准多少?

 

答:用人单位参保员工因计划生育需要,实施放置宫内节育器、取出宫内节育器、“皮埋”术、取“皮埋”、输精管节扎、单纯输卵管结扎等计划生育手术的,可按规定享受生育津贴,计划生育手术休假期间生育津贴补贴标准为: 1、放置宫内节育器,享受2天的生育津贴; 2、取出宫内节育器,享受1天的生育津贴; 3、“皮埋”术,享受3天的生育津贴; 4、取“皮埋”,享受2天的生育津贴; 5、输精管节扎,享受7天的生育津贴; 6、单纯输卵管结扎,享受21天的生育津贴。生育津贴以参保员工所在用人单位上年度的员工月平均缴费工资为计发基数,统一发放至参保员工个人公积金会员卡的银行账户内。备注:日计发基数按月计发基数除以30天计算。