信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 生育服务

2017年太仓市完成宫颈癌筛查32216人
时间: 2018-01-11 13:41    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年太仓市完成宫颈癌筛查32216人,阴道镜1251例,发现宫颈癌13例;乳腺癌检查32853人,钼靶595例,发现乳腺癌21例。阳性患者均进一步随访治疗。

  “两癌”检查3年为一个周期,实施全覆盖,检查对象为本市户籍(含非本市户籍参加太仓市基本医疗保险)的35-64岁妇女。宫颈癌检查包括:妇科检查,HPV+TCT联合筛查,以及后期阳性病例的阴道镜、组织病理检查;乳腺癌检查包括乳腺触诊、彩超,以及后期阳性病例的X线和组织病理检查。另外,为所有检查对象统一购买了专项保险。引进两家专业检测机构检测TCT 和HPV,形成良性竞争,加强了质量监控。