信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 生育服务

昆山市今年将新增31处公共母乳哺育室
时间: 2018-06-27 14:47    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年昆山市将继续推进母乳哺育室建设,计划新增31处公共母乳哺育室,实现全市所有区镇交通枢纽、商业服务、妇幼保健、休闲旅游、政务服务等多类人群密集公共场所全覆盖。

  为方便母乳妈妈快速找到哺育室,昆山市妇联还通过“线上线下”结合的方式,扩大公共母乳哺育室的知晓率和使用率。一方面各个母乳哺育室采用统一标志,并通过电子显示屏、张贴指引等方式加强引导宣传;另一方面借助手机APP,让母乳妈妈轻松找到就近的“母婴小屋”。“只要打开‘智慧昆山’APP,在‘城市服务’中进入‘母乳哺育室’板块,即可找到离自己最近的母乳哺育室。”昆山市妇联副主席周红芳介绍。

  建设公共场所母乳哺育室是社会文明的体现,也是优化妇女儿童生存环境的需要。去年,昆山市已在高铁南站、汽车客运南站、图书馆、天福湿地公园、中医院等地建成了29处母乳哺育室,列苏州市首位,初步绘成了全市“母爱地图”。今年,昆山市妇联将进一步加大母乳哺育室专项经费投入,强化后期监督管理,形成常态化建设管理服务模式。