信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 生育服务

常熟市《出生医学证明》补发要求(2018)
时间: 2018-07-24 16:50    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一、补发情形

  《出生医学证明》补发机构按照相关规定为因遗失、被盗等情形造成《出生医学证明》丧失的儿童补办《出生医学证明》。

  二、补发要求

  (一)签发机构审验儿童父母提供的书面申请、父母双方身份证件原件、刊登有原《出生医学证明》遗失或被盗等相关申明的报纸(常熟日报)等相关材料,依据领证人填写《苏州市补发〈出生医学证明〉申请表》予以补发。

  (二)补发申请由申请补发《出生医学证明》的儿童母亲和父亲双方亲自办理,否则不予受理。

  (三)补发《出生医学证明》的内容与原证信息一致。

  (四)未报户口前遗失《出生医学证明》者,补发正副页;已办理户口登记手续后遗失《出生医学证明》者,只补发《出生医学证明》正页。

  (五)补发《出生医学证明》只适用于1996年1月1日以后出生的儿童。1996年以前出生的儿童一律不予补发《出生医学证明》,如因户口登记或出国等需要出具出生证明时,可持接产医院出具的出生证明相关材料,到户口登记机关申报或根据当地有关规定办理出生情况公证。

  三、补办地址和时间

  常熟市妇幼保健计划生育服务中心,常熟市富阳路6号业务楼三楼

  周一至周五(节假日除外)下午:13:00——16:30


苏州市补发《出生医学证明》申请表.doc