信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 生育服务

苏州孕产妇可搭医疗直通车直达上海新华医院
时间: 2018-11-21 10:54    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月19日,上海新华医院产科行政副主任叶伟萍接受苏州高新区人民医院产科主任聘任证书,双方的深度合作正式落地,将创建苏州-上海孕产妇就医“直通车”,确保危重孕产妇直达上海新华医院。

  叶伟萍,从事妇产科临床工作20余年,在围产医学、胎儿医学等方面经验丰富,擅长产前咨询、优生优育咨询、妇幼保健咨询、产科疑难症诊治和妊娠合并症及并发症诊治。叶伟萍接受高新区人民医院产科主任聘任证书后,将全面负责指导该院产科医教研发展与规划,参与疑难、危重孕产妇的诊疗、救治工作,每周日至周三都将在高新区人民医院进行专家门诊、教学查房、技术培训、业务讲座、手术带教等多方位、多形式的业务指导活动。

  “产前筛查与产前诊断是降低出生缺陷危害的首要保障,我们将以产前诊断为特色,帮助更多孕产妇把好关口,提高出生缺陷防治能力。”叶伟萍说,筛查出有问题的孕产妇及危重孕产妇将搭载直通车直达上海新华医院,优先检查,所有检查项目将在一天内完成,孕产妇无需再往来奔波;同时,经确认病情复杂、危重的孕产妇,可以通过直通车直接转诊到新华医院就医,避免预约、等待床位的烦恼。

  上海交通大学医学院附属新华医院是国内一流的现代化综合性医院,其妇产科是上海市产前诊断中心、上海市危重孕产妇会诊中心之一,成功地抢救了许多严重少见的妊娠合并症和并发症,医疗水平位居全国前列。作为与上海新华医院在苏州市的唯一一家技术协作单位,高新区人民医院积极与上海新华医院搭建医疗“直通车”——复杂、疑难、危重患者可以通过“直通车”直接转诊至上海新华医院。同时,对于不方便转诊的患者或需要手术的患者,上海新华医院可以派专家来院进行会诊或手术。