信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 收养服务

苏州市社会福利总院心灵花园签约仪式举行
时间: 2013-11-21 18:03    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:


    11月15日“苏州市社会福利总院心灵花园签约仪式”在我院隆重举行。福利总院与华人心理分析联合会暨广东东方心理分析研究院、苏州乐艾佳教育咨询有限公司三方合作,共建“苏州市社会福利总院心灵花园”项目。三方机构负责人出席签约仪式。该项目由福利总院提供工作场所,华人心理分析联合会提供治疗设备、技术,乐艾佳负责招募志愿者,为我院的孤儿提供心理咨询与辅导。现代的机构抚育已经越来越多的着眼于孩子的心理健康与全面成长,“心灵花园”项目的引入也是我院在这方面工作的一种探索和实践。该项目已经于今年4月开始试运行,首批招募的志愿者共计8名专业沙盘咨询师,目前已增加到12名,他们采取一对一沙盘游戏的方式为孤残儿童进行心理辅导。这些志愿者老师已经陪伴着孩子们走过了半年的历程,经历了从陌生到熟悉,再到走近心灵的过程。今天,三方合作协议的签订为这一项目的长远、稳定发展再次奠定了基础。