信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 收养服务

太仓市采取有效举措做好收养家庭评估工作
时间: 2016-07-27 10:04    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,太仓市着力提升收养登记管理规范化程度,通过政府购买服务,委托第三方评估机构持续开展收养家庭情况调查评估工作,提升特殊案例评估水平。

  依据《苏州市收养子女家庭评估实施细则(试行)》精神,太仓在评估实践中立足实际,以具体、合理、可行为目标,围绕评估核心要点,不断调整优化指标体系。太仓市成立了由未成年人社会保护工作成员单位;福利机构、收养登记机构、第三方评估机构,以及心理协会、律师事务所等专家组成专家论证小组,确保最大限度发挥各方专长,科学、全面做好评估工作。为了更加专业、客观、公正地做好评估,专家小组定期召开会议,加强沟通,集思广益,探讨新思路,研究新方法,有序开展收养及其他未成年人保护工作。截至目前,太仓市共完成收养评估66例,其中11例为特殊案例,经由专家组反复论证,5例特殊案例顺利通过评估。