信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 收养服务

太仓市进一步规范弃婴救助保护和收养工作
时间: 2017-08-01 11:25    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,全省收养登记业务会议在南京市举行,会议总结推广了太仓市收养登记工作经验。

  近年来,太仓市秉承以人为本、依法行政的理念,深入贯彻《中华人民共和国收养法》,进一步规范弃婴救助、保护和收养工作,认真开展好收养评估工作,切实维护和保障弃婴及其他被收养儿童的权益,在原有流程的基础上,新增了收养人与被收养儿童之间的DNA比对程序;通过政府购买服务的方式,聘请第三方专业社会组织对收养家庭开展能力评估工作;针对收养评估中遇到的特殊案例,召集教育、公安、卫计委、团市委、妇联等未保成员单位,邀请律师、心理咨询师等专家,开展可行性论证,有效提升了未成年人社会保护水平,切实维护了被收养儿童的权益,保证被收养儿童利益的最大化。