信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 通知公告

太仓市缩小开具婚姻登记记录证明范围
时间: 2015-09-28 10:04    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月25日起,除办理特殊公证事项外,太仓市婚姻登记机关不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。

  根据统计,2014年全年太仓市共开出婚姻登记记录证明4412份,2015年以来共开出3793份。这些证明主要用于市民的购房、购车贷款,办理房产证,房产过户和遗产公证等业务。

  “在此之前,虽然很多媒体都报道过,但是我们一直没有接到文件,所以此前的工作都是照旧的,如居民办事需要,民政部门仍会开具。”市婚姻登记处负责人介绍,9月24日晚,他们接到了苏州市民政局的通知,自2015年9月25日起,除办理涉台和9个国家(哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥、波兰)的公证事项继续出具证明外,民政部门不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。

  目前,太仓市民政部门已经与市房地产交易服务中心、公积金中心和公证处等单位进行了沟通,他们将不会再要求当事人办理(无)婚姻登记记录证明。银行方面则将根据苏州市的统一安排进行调整。