信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 通知公告

第12届苏州婚博会盛大开幕
时间: 2016-02-27 11:27    来源:姑苏晚报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

琳琅满目喜糖展

 

  “走,去婚博会!”昨天(2月26日),由市文明办、姑苏区人民政府和苏州日报报业集团联合主办的第12届苏州婚博会在园区国际博览中心盛大开幕,前来采购婚品的新人们遇上晴好的天气,热情越发高涨,而参展商们也为消费者推出了各自在婚博会期间的特享产品。记者在现场看到,旋转木马结婚蛋糕、婚礼商务两用的男士礼服、走亲民路线的高档婚宴酒店……优惠实用、精于细节、注重品质成了本届婚博会的主打关键词。

  拼领设计婚礼商务两用 一件婚礼礼服不只穿一次


  准新人们在准备结婚用品时,新娘的婚纱总是要经过精挑细选,婚纱的款式也丰富多样,但是等到婚礼结束,这件美丽的婚纱脱下以后就没有机会在日常生活中再穿上身了,而新郎的礼服则远没有新娘的婚纱款式那么复杂多样,挑选起来也简单很多,但婚礼场合特殊,新郎的礼服也会经过特别设计,与新娘的婚纱进行搭配,一般都不适合日常穿着,所以很多花不少钱买来的男士礼服也只会被穿一次,甚至还有一些人为了减去这样的浪费,干脆租一件礼服来穿,但是租来的礼服不是量身定做的,尺寸偏大或偏小总让人有些尴尬。
  而这些问题在莱克·伊登总经理欧阳戈飞的眼里都是可以轻松搞定的,他向记者介绍了在展会现场展出的多款礼服,“这些男士礼服最大的特色就是拼领,在原有领子的基础上,对局部的领子叠加相同形状但不同颜色或花纹的领子,这样就可以让礼服的色彩、图案更加多变。”拼领可拼可拆,拼起来的时候是华丽的礼服款式,拆掉以后就是正常的西装外套,这样,在婚礼结束之后,只需将拼领拆掉,就可以当做一件日常商务西装来穿。
  此外,莱克·伊登公司还专门针对地域差异,设计了韩版燕尾服、马甲等偏休闲的男士礼服,深受南方小伙子的喜爱,这些礼服都是可以量身定做并且可以根据新郎的体形变化修改礼服的大小尺寸。在礼服的颜色设计上,也比较大胆,礼服颜色亮丽光鲜,黑色、白色、红色、蓝色、紫色……不同的颜色也正像年轻人风格迥异的口味。


  当钻石遇上玫瑰印记 婚戒变时尚潮人单品


  钻戒是婚礼当中非常重要的一个物品,时下,挑选裸钻再任意搭配自己喜欢的戒托定制婚戒已经不是新鲜事了,那么如此闪耀的钻戒还能玩出什么新花样呢?在珠宝展示区,恒孚珠宝企划经理范天驰正在向一对准新人介绍他们的新品婚戒——玫瑰印记,在玫瑰印记这一系列的婚戒中,每一个戒指的戒托内侧都会有一朵彩色的烤彩玫瑰,不会退色。
  范天驰说,现在的年轻人在选购一件物品的时候,往往物品的设计是放在第一位的,婚戒也不例外,“我们设计了两款指环式的戒指,指环由一个个玫瑰花的花骨朵形状连接而成,在每一个花骨朵的外侧面上镶上钻石,戴在手指上随意拨动都能闪耀光芒。”和很多传统的钻戒相比,这款指环式的婚戒更像是平时时尚潮人们喜欢戴的酷炫戒指单品,戴在手指上低调随意,还能搭配服饰,让日常的整体穿搭呈现不同风格。


  趣味蛋糕点缀细节 让婚宴更有艺术性


  在婚品百货区,市民张小姐被爱维尔展出的几尊五彩缤纷的蛋糕吸引,兴致勃勃地询问工作人员蛋糕的制作、价格等问题。“你看这个旋转木马蛋糕看着就让人有一种浪漫的感觉。”张小姐说,以前都没有想过婚礼上的蛋糕需要特别准备,去年参加表姐婚礼的时候,新郎新娘切完蛋糕,那一个环节就过去了,蛋糕是什么样子的并没有留下什么印象。“如果在婚礼上放一个这么梦幻的旋转木马蛋糕,一定会出彩不少吧。”
  爱维尔蛋糕工作人员田先生告诉记者,现在年轻人办婚礼,每个细节环节都不会放过,他在很多客户中发现,女孩子对于营造一场浪漫的婚宴的要求是很高的,而象征着甜蜜的结婚蛋糕作为其中的一件物品,是可以为整场婚礼的浪漫系数加分的。爱维尔设计针对婚宴,专门设计了旋转木马、城堡、鲜花等不同场景式的婚礼蛋糕,为了满“足新人们把心中的浪漫情怀表达在婚礼蛋糕上,爱维尔正在建设实体观光工厂,建成后,大家就可以进入工厂DIY设计制作属于自己的婚礼蛋糕。”


  高档酒店走亲民路线 优惠服务很实在


  说到婚宴设席选酒店,这是让很多准新人纠结的事情。婚宴要体面,酒店就得上档次,可高档酒店的价格也是很高档啊,摸一摸钱包,瞬间心都要碎了。为了让大家捧起碎了一地心还能在高大上的酒店好好办一场婚礼,苏州希尔顿逸林酒店来了。展会现场,苏州希尔顿逸林酒店展示区有好几对准新人正在向工作人员咨询。
  据苏州希尔顿逸林酒店市场传讯经理华子萱介绍,苏州希尔顿逸林酒店是苏州新入驻的一家酒店,与地铁一号线南施街站无缝衔接,交通非常方便,酒店拥有一个1000多平方米的无柱婚宴厅,可容纳65桌宴席。在婚宴厅同一层还有供新人父母、亲友团、伴郎伴娘团等来宾休息的房间,新娘的化妆间也在同一层。
  才一上午,工作人员的登记单上已经有15对新人进行了预约,华子萱告诉记者,在婚博会期间预订酒店的顾客都可以享受酒店推出的万元以下的优惠套餐,酒店还推出了希尔顿荣誉客会积分“项目,举办婚宴所付费用可以折合成积分累积到积分卡上,当积分达到一定数值,就可以将卡上的积分进行兑换,这些积分不仅可以在全世界的希尔顿酒店兑换使用,还可以兑换航空里程数,免费坐飞机。”