信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 通知公告

苏州婚博会相亲会火热开场
时间: 2016-02-28 11:10    来源:姑苏晚报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(2月27日),第12届苏州婚博会相亲会火热开场,单身男女们以及未婚青年的父母们一大早赶到相亲会现场,寻找美好姻缘。记者在相亲会现场看到,家长的人数比相亲会主角单身青年的人数还要多,而在现场参加8分钟约会环节的青年男女的比例大约为1:2。
  上午9点,在门外排队等候的相亲大队伍进入展会大门,直奔相亲会专区。有些阿姨前一天就已经来到现场踩点了,当天更是做足了充足的准备,小本子和笔都是标配,还有一位父亲自制了一张小贴纸,上面印有“家有女儿”字样,贴在了胸前,很是醒目。在墙上的相亲资料卡上,主力军还是80、90后的单身精英们,不少父母正在仔细地看着悬挂在墙上的资料卡。
  一位前来给自己儿子找对象的张阿姨也拿着笔和本子认真地抄录着资料卡上的信息。张阿姨说,她儿子是89年的,本科毕业,现在在园区一家机械公司做项目工程师,“我儿子细心稳重,身高1米8,工作圈里女孩子少,现在我最操心的就是儿子找对象啦。”张阿姨说,儿子也有自己的择偶标准,最看重的就是女生性格要好,心地善良爱干净,身高在1米6至1米65之间,虽然自己是苏州本地人,但对于女生的地域问题则没有特殊要求。
  和张阿姨一样拿着笔和小本子记下资料卡上信息的家长还有很多,还有的家长直接用手机拍照拍下来,悬挂在墙上的1200多张单身资料卡一会儿就被热情高涨的父母们团团围住。家住市区的陈小姐拉着闺蜜一起也来到了相亲会,性格腼腆的她放弃了8分钟现场约会,而是转战相亲资料墙,遇到心仪的资料卡,她就用手机赶紧拍下来,陈小姐说,“也许在80后的眼中我们90后还很年轻,但是我却想早点找到一个男朋友稳定下来。”
  记者发现,在8分钟约会区,俊男靓女们正在进行火热约会,而在区域外的父母见面区,父母们之间的交流一点儿也不输这些年轻人。市民方先生是给女儿来寻觅对象的,碰巧的是,在一旁看资料的沈阿姨是给儿子来找对象的,方先生一看沈阿姨要找女孩子,就和沈阿姨攀谈起来,一问原来大家都是苏州人,两位操心的家长一下子就互相交流了起来,“我女儿是苏大医学院毕业的,现在是一名医生。”“我儿子在事业单位工作,身高1米78。”两位家长互相都感觉孩子挺优秀,于是互留了联系方式,以便之后联系。
  婚博会的负责人告诉记者,本次相亲会共有1500多人报名参加,今天相亲会继续进行,想要来参加相亲会的市民可以现场报名。