信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 通知公告

姑苏区全市首创开展计划生育特殊家庭“六免五优先”家庭医生签约服务
时间: 2017-03-02 14:36    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  目前,姑苏区40岁以上计划生育特殊家庭约有665户,共计1064人。针对计划生育特殊家庭需求,在全面建设“连心家园”活动,积极开展心理援助项目,全面实施爱心养老服务计划的基础上,进一步开展家庭医生免费签约惠民服务,通过政府购买、社区卫生服务的形式,使计划生育特殊家庭享有“六免五优先”家庭医生服务。服务内容主要包括:1、每年免费享有一次健康状况评估、一次面对面健康咨询以及签约医生免费电话咨询、免费远程血压测量、免费血糖监测、免费制定中医养生方案的六免服务;2、享有优先安排上级医院专家门诊号、优先安排社区就诊、优先满足用药需要、优先设立家庭病床、优先进行心脑血管疾病和预防肿瘤高危因素筛查的五优先服务;3、对于有高血压和糖尿病患者的计划生育特殊签约家庭,姑苏区家庭医生服务团队每年还将提供一次高血压个性化指导方案和一次血糖监测个性化指导方案。

  近期,姑苏区家庭医生免费签约服务已在辖区各社区卫生服务中心全面展开,截至2017年2月底,已有800名计划生育特殊家庭成员签约家庭医生,并享受到家庭医生的专业性贴心医疗服务,该项惠民工作受到姑苏区辖区群众的一致好评。