信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 婚育收养 > 政策法规与解读

市政府办公室转发关于苏州市免费办理婚姻登记的通知的通知
时间: 2013-01-04 11:34    来源:中国苏州网责编
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 苏府办〔2012〕250号

  

各市、区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区管委会;市各有关部门:

  经市政府同意,现将市民政局、财政局制定的《关于苏州市免费办理婚姻登记的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 苏州市人民政府办公室

  2012年12月25日

  关于苏州市免费办理婚姻登记的通知

 

  为贯彻落实《国家基本公共服务体系十二五规划》提出的“推动婚姻登记标准化和全国信息联网,推行婚姻免费登记”建设要求和《中共江苏省委、江苏省人民政府关于进一步加强新时期民政工作的意见》(苏发〔2012〕14号)精神,提升婚姻登记服务能力和水平,更好地为广大人民群众提供基本社会公共服务,决定在全市实行免费办理婚姻登记。现就有关事项通知如下:

  一、免费对象

  在我市婚姻登记机关依法办理结婚登记和离婚登记的当事人。

  二、免费项目

  (一)结婚登记证件工本费9元/对;

  (二)离婚登记证件工本费9元/对。

  三、经费落实

  各地要根据国家等级婚姻登记机关的配置标准和职能要求,落实婚姻登记机构工作经费,将其列入同级财政预算,确保婚姻登记机构各项工作的正常开展。

  本通知自2013年1月1日起正式实施。