信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 高速公路

苏州苏嘉杭高速公路收费站相关信息
时间: 2016-11-04 12:59    来源:市交通运输局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  苏嘉杭高速公路全线共有12个收费站,其中,盛泽主线收费站、盛泽匝道收费站、黎里收费站、吴江收费站、吴中收费站、城区收费站于2000年6、7月开建,2002年12月8日开通。相城收费站、阳澄湖收费站、沙家浜收费站、常熟东收费站,2001年左右开建,2003年11月8日开通。董浜收费站于2003年左右开建,2004年8月16日开通。吴江南收费站于2006年左右开建,2007年9月28日开通。以下为各收费站的相关信息:

  盛泽主线站位于江苏省最南端——盛泽镇的东南端,与浙江嘉兴市毗邻,是江浙两省交接处的枢纽收费站,也是苏嘉杭高速公路有限公司最大的收费站。该站还在主线站以北四公里处另设有下属站——盛泽匝道站(进出盛泽镇)。盛泽主线站共有两个收费大棚,共设有19个收费出口(包括两个ETC出口),1个U行出口,4个移动收费亭,该站每天承受着巨大的交通营运任务,现日出入口车流量已达5万多余辆,最高时日通行能力已达7万多余辆。盛泽匝道站共设有6个收费出口(包括一个ETC出口)和3个入口(包括一个ETC入口),现日通行能力已达12000余辆。

  黎里收费站位于黎里镇以西3公里,东临318国道,直通我国经济中心——上海,西面紧靠205省道与浙江省、安徽省相连,南面隔太浦河与丝绸之都—盛泽相接,北面连接醇正江南水乡、旅游圣地--同里,共设有11个车道,其中4个入口、7个出口车道,设计日通行能力可达1万辆。

  吴江收费站位于吴江经济开发区,江陵东路与庞东路交叉口,是吴江松陵周边乡镇出入苏嘉杭高速的重要通道,吴江站所在地新站开通时间为2013年1月28日,设3进8出11个收费车道。

  吴江南收费站位于云龙大桥堍旁,吴江南站区分东西两个区域,东站主要是便于苏州方向车辆的出行,西站主要是便于浙江方向车辆的出行。

  吴中收费站隶属于苏州苏嘉杭高速公路有限公司,地处苏州市郊东南吴中区郭巷镇陆丰村境内,与市区东南环和南环路相接,紧邻吴中经济开发区,共设9条收费车道(3进6出)。城区收费站位于古城苏州的东南部,与市区东环路和南环路立交相接,紧邻苏州工业园区和吴中经济开发区。城区站共设9条收费车道(3进6出),目前每日平均车流量达29000辆左右。

  相城收费站地处苏州市相城区太平镇花倪村,紧邻相城开发区,与蠡口国际家具城仅有五分钟的路程。相城站入口3个车道(其中一条ETC车道、一条自助发卡车道)、出口6个车道(其中一条ETC车道)。

  阳澄湖收费站与相城收费站相距10公里,出站即达相城区的湘城镇,与大闸蟹的出产地--阳澄湖镇也只有数公里的距离。阳澄湖站入口2个车道(其中一条ETC车道、一条人工可转换自助发卡车道)、出口2个车道(其中一条ETC车道)。

  沙家浜站位于苏嘉杭高速公路与常熟市新世纪大道交汇处,南连沪宁高速、312国道,北接苏通大桥、江太高速、204国道,锡太高等级公路、通沙(通常)汽渡,东邻阳澄湖,西北望虞山,离历史文化名城常熟只有10公里,是常熟市的南大门,共设8个出入车道,其中出口车道5个,入口车道3个。

  常熟东收费站位于常熟市古里镇南,毗邻204国道,共设9个收费车道(3进6出),目前每天平均流量6400辆左右。

  董浜收费站位于常熟东部,东临支塘与太仓接壤,南濒白茆和昆山交界,北枕常熟新兴的沿江工业区,交通十分便利发达。董浜收费站是苏嘉杭高速公路最北的匝道收费站,有2进3出5个收费通道,目前每天平均流量4800辆左右。它与我市最大的互通枢纽——董浜互通枢纽直接相连,并与沿江高速公路互通衔接。