信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 高速公路

苏嘉杭高速全面做好高速公路防汛工作
时间: 2017-06-30 09:22    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  通过检查桥下工程建设情况、沿线道路桥梁排水系统和设施的整治情况以及防汛抢险应急物资准备情况,全面做好高速公路防汛工作。

  一是加强沿线高堆土路段和下穿路段的巡查。加大对全线泵房、发电机组以及水渠、涵洞、边沟、边坡等排水重点部位的监测巡查。同时,加强对沿线桥梁、户外广告牌、房建设施、收费现场地下通道等部位的检查力度,做到及时发现隐患,及时排除险情。

  二是组织对沿线道路桥梁排水通道进行专项清理。集中对横向排水管出口进行小修维护,其中,重点维护东桥、正仪下穿铁路泵房,并对泵井进行清淤,同时更新水泵控制方式,从原来浮球分别控制水泵启停升级成人机界面集成控制,确保汛期安全畅通。

  三是建立和完善防汛防台应急响应机制。提前备足应急人员,落实各类应急物资,包括草包、编织袋、水马以及若干铁铲、扫把、分流标志标牌等,同时,各保洁养护单位配备装载机、挖掘机、自卸车,一旦发现汛情、立即前往支援。