信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 高速公路

苏州绕城高速“超高段路面积水监测系统”将在全省推广
时间: 2018-07-19 17:20    来源:市交通运输局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月16日,2018年度江苏省交通行业QC成果推广项目评审会在南京召开,苏州绕城高速工程养护QC小组的课题成果《超高段路面积水监测系统的研制》在省交通行业近300个QC成果中脱颖而出,被确定为2018年全省交通行业推广的20个QC成果项目之一。

  苏州绕城高速超高段路面积水监测系统由安装支架、供电系统(太阳能板、蓄电池)、设备机箱(水位传感器、传输单元)、监控平台组成,能利用物联网技术实现遥测数据在线查看。通过远程设置后,一旦遥测数据发生变化,微信公众号会及时推送变化警告信息,在产生积水的第一时间提出警示,缩短处理速度,还可查看1小时、24小时和月积水趋势曲线图并下载历史数据。该系统可应用于高速公路任何超高段、隧道、城市道路等积水检测,能够有效提高工作效率,降低维护成本,提升道路安全性。实践证明,超高段路面积水监测系统在解决实际问题中效果明显,具有广阔的推广应用前景。