信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 高速公路

全国“专利审查高速路”推广培训班苏州站在相城举办
时间: 2018-07-23 15:53    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月19日至20日,国家知识产权局专利审查高速路(PPH)项目推广培训班苏州站在相城举办,全市130余家企业、科研院所、知识产权服务机构代表参加了培训。

  此次培训由国家知识产权局专利局审查业务管理部主办,苏州市知识产权局、相城知识产权局承办,是国知局在省内唯一一站,旨在进一步服务创新主体对外申请专利、便于创新主体的海外发明专利申请快速获权。

  培训课上,国家知识产权局专利局审查业务管理部6位资深专家分别就PCT相关情况介绍及最新费减办法、PCT协作式检索和审查(PCT CSE)试点项目、专利审查高速路(PPH)试点项目概况及最新进展、PPH申请流程、SIPO优先审查管理办法等内容展开精彩授课,并与学员就相关业务知识进行了深入的交流和互动,现场解疑答惑,进一步加深了学员对PCT相关情况、PPH项目的理解与认识,为企业、科研和服务机构在海外专利布局上奠定了基础。

  近年来,苏州在实施创新驱动发展战略、加快建设知识产权强市中,一批知识产权优势企业迅速崛起,海外专利布局能力日益增强,“走出去”步伐显著加快,并先后通过组织培训讲座、建立《苏州知识产权海外预警平台》、制定《苏州市知识产权维权援助实施办法》、《苏州市知识产权海外预警实施办法》等文件,采取多种措施为企业海外专利获权、维权提供政策指导和智力支撑,高质量推动了全市知识产权海外布局的发展。

  苏州市知识产权局副局长施卫兵表示,PPH是企业开拓海外市场的助推器,对于激发企业创新活力,提高产品海外市场竞争力具有重要意义,接下来苏州将进一步巩固PPH项目推广成果,积极做好相关服务,协助企业在走出去的同时,提高知识产权保护意识,促进企业又好又快健康发展。