信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 通知公告

苏州高新区公交实现与有轨电车“两网融合”
时间: 2018-09-03 11:06    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,高新区公交361路、362路、363路将正式开通运行。

  为配套有轨电车2号线的建成投用,方式市民换乘出行,高新区公交按照高新区建设“轨道交通、有轨电车为骨架、常规公交为主体”的大公交体系要求,构建公交和有轨电车 “两网融合”体系,助力公交都市创建。在有轨电车2号线开通前期,高新区公交通过深入走访、线网研究以及现场踏勘等方式,进行了充分的调研,制定了《高新有轨电车2号线公交接驳配套方案》。其中,361路、362路、363路于8月31日同步实施到位,分别接驳白龙桥站、恩顾山站、漓江路站,方便区域居民换乘出行,实现公交线网与有轨电车布局的有机融合,创建公交都市

  下一步,高新区公交将继续关注市民的出行需求,适时开行浒墅人家、华通花园等社区巴士,进一步提升与有轨电车的接驳能力。同时,进一步解放思想,深化“互联网+公交”发展理念,利用微信、移动等平台,尝试在科技城、西部生态城开行定制公交,不断提高专项服务能力,逐步构建“内外通畅、换乘便捷、出行高效、服务优质”的高新区现代综合立体公共出行服务体系。