信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 政策法规与解读

太仓市《关于加快绿色循环低碳交通运输发展的实施意见》解读
时间: 2017-12-20 10:23    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,太仓市发布《关于加快绿色循环低碳交通运输发展的实施意见》,提出到2020年,太仓将全面完成绿色循环低碳交通运输城市建设任务,届时,太仓市各种运输方式发展将更加均衡、绿色交通管理机制将更加完善、节能环保交通运输装备将更加广泛应用,资源集约利用水平将全面提升。
    该意见明确,在绿色低碳交通基础设施建设方面,突出综合交通运输网络、公共交通基础设施、农村公路建设、多层次客运枢纽体系的建设。在推广绿色低碳交通运输装备方面,严格营运车船燃料消耗量准入管理,严格执行机动车船排放标准,推广应用新能源和清洁能源车船,加快推进交通运输装备运力结构升级。在加快推进运输组织集约化发展方面,贯彻落实公交优先发展战略,推进城乡公交一体化发展,建设绿色物流体系。
    在绿色低碳交通运输技术创新与服务体系方面,该意见提出,深化“互联网+”在出行服务、货运物流服务中的应用,推广“太仓通”、“巴士管家”等手机移动应用软件。建设智能公交管理系统,推进交通运输指挥中心升级改造。加快推进干线公路网运行监测和服务体系建设,大力推进水上ETC和干线航道沿线监控设施建设,全面实现公共交通“一卡通”。
    目前,太仓市绿色循环低碳交通运输项目进展顺利,城乡客运一体化、清洁能源车辆使用、公交优先发展、公交智能化、公路绿色施工等稳步实施,后期将结合实施意见相关要求,全力推动政策保障、目标考核和工作落实,加强宣传培训,联合相关单位、部门共同推进太仓市绿色循环低碳交通运输发展,确保实施意见中目标任务的全面实现。