信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 毕业生就业

苏州高新区“2017年苏州校园招聘”东北线首站告捷
时间: 2017-09-22 10:35    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年苏州校园招聘首站东北线于9月18日启动,为校园招聘这场“人才争夺战”中占得先机。今年校园招聘共设10条线,招聘点分布全国37所高校。苏州高新区作为校园招聘首站东北线的承办方,得到区领导的高度重视和支持,区党工委委员、管委会副主任高晓东带队赴东北引才纳贤。

  首天招聘会在以理工科为优势的哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学举办。该两所大学理工科的优势背景与苏州企业人才需求非常契合,当天全市54企业提供了1758个岗位,现场涌入了近4000名应聘学生,场面热烈火爆。

  为了吸引优秀毕业生来苏州发展,高新区还端出了20个事业单位岗位并直接现场办公组织笔试。同场招聘的还有苏高新集团总公司、苏高新有轨电车等6家管委会所属国有企业和16家区内高科技企业。据不完全统计,此次东北线校园招聘之行,高新区共有37家单位参加,先后转战哈尔滨,长春,沈阳,大连4个城市,提供就业岗位656个,其中博士需求47名、硕士需求152名。计算机、机械、通讯、电子、材料等理工类岗位仍是企业需求的重点。

  为了保证招聘效果,高新区多管齐下分别通过校园大使、校内横幅、校内海报、微信平台等渠道提供信息服务。区领导高晓东和哈尔滨工程大学、东北大学校洽谈校地合作事宜,并在东北大设立苏州高新区“学子成才”奖助学金。经统计,高新区企业在东北线校招首日,收到有效简历902份,其中博士3份,硕士345份,本科554份。达成初步意向223人,其中硕士87人,本科136人。本次东北线招聘设点覆盖了哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学等五所高校,有益推动了与外省高校合作共建,为今后进行更深入的校企合作,搭建政府、高校、企业合作平台打下了良好基础。